您的位置:首页 > 学习提高 > 业务交流

九江市2008年政府信息公开年度报告

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2009年03月20日
 

九江市2008年政府信息公开年度报告


九江市人民政府信息化工作办公室

2009320日)

  本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,依据《九江市政府信息公开规定》(下称《规定》)以及2008年度各县(市、区)人民政府(下称“县(市、区)”)和市政府各委、办、局(下称“市级机关”)的政府信息公开年度报告编制。全文由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息的情况、咨询情况、复议、申诉和诉讼情况、工作人员和收支情况、主要问题和改进措施、附表等八部分组成。本报告中所列数据的统计期限自200811日起,至20081231日止。本报告的电子版可在九江市委、市政府官方门户网站“中国九江网”(www.jiujiang.gov.cn)下载。如对报告有任何疑问,请与九江市人民政府信息化工作办公室联系(地址:九江市庾亮南路181号,邮编:332000,电话:8577360,电子信箱:abc@jiujiang.gov.cn)。

  一、概述

  九江市政府信息公开工作在全省起步较早。从2004年开始,九江在建立政府信息公开机制,推进政府信息公开工作,建设政府信息公开载体,规范和丰富政府信息公开内容等方面,有较大进展,形成了一定特色,取得了较好的社会反响。按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《九江市政府信息公开规定》要求,2008年,全市政府信息公开工作结合本地实际,各项工作扎实推进,各级政府及其所属部门逐步形成主动公开政府信息的意识,企业、市民获取政府信息的渠道得到不断扩展,制度建设有重大进展,推进机制更加健全合理,《政府信息公开目录和指南》编制独具特色,信息公开载体建设有所创新,宣传工作扎实有效。2008年主要开展了以下几个方面的工作:

  (一)完善政府信息公开制度

  20074月,国务院颁布《中华人民共和国政府信息公开条例》,九江市立即跟进,市信息办着手对2004年发布施行的《九江市政府信息公开试行办法》进行修订,2007625日,修订后的《九江市政府信息公开规定》经市政府第9次常务会议审议通过,713日,以市政府第24号令予以颁布,开创了我省地方政府信息公开法制化的先河。2008年元月2日,市政府第15次常务会议研究通过《九江市公用事业单位办事公开规定》,为推进公共企事业单位事务公开提供了依据。继2007年制定印发《违反政府信息公开规定行为责任追究暂行办法》、《政府信息公开考核试行办法》和《政府信息公开社会评议试行办法》等三个配套制度后,200898日,市政府办公厅又印发了《政务公开工作考核实施细则》和《政务公开督查制度》,要求各县(市、区)人民政府、市政府各部门、市直各单位遵照执行。

  市政府成立了政府信息公开领导小组,明确了市政府信息化工作办公室是全市政府信息公开工作的主管部门,负责组织、指导、推进、协调、监督全市政府信息公开工作。至20085月份,各县(市、区)、市直各部门全部确定本地、本部门政府信息公开工作机构,做到电话有人接,业务有人学,工作有人做,事情有人办。

  (二)规范梳理政府信息公开目录和指南

  2008410日至14日,市信息办从各县(市、区)信息办抽调工作人员20余名,集中培训并汇编完成市本级政府信息公开目录。430日,市政府办、市信息办、市监察局、市法制办、市新闻办、市档案局、市保密局等部门召开联席会议,对市本级政府信息公开目录(200520062007三年)进行审查,甄别筛选确定可公开的政府信息,并签署审查意见。会议还确定了政府信息公开联审制度。截至2008年底,市本级、各县(市、区)、市直各部门《目录》和《指南》已全部编制完毕,并全部装订成册,形成了一一对应的纸质《目录》和电子《目录》两大类目录文本,电子《目录》基本都能在政府信息公开统一网络平台上及时公开。

  (三)落实和制定相关配套措施,建立健全政府信息公开工作机制和保障机制

  2008年上半年,分批次地组织各县(市、区)、市直各部门认真学习《违反政府信息公开规定行为责任追究暂行办法》、《政府信息公开考核试行办法》和《政府信息公开社会评议试行办法》等三个配套制度。三个配套制度的全面落实,为进一步推进政府信息公开深入开展提供了有力的制度保障和规范标准。

  一是建立政府信息公开联席会议制度。联席会议在政府信息公开领导小组领导下开展工作。联席会议由市政府办公厅等召集,由市政府信息办、市监察局、市政府法制办、市政府新闻办、市档案局、市国家保密局等部门和若干政府信息公开重点单位组成。联席会议组织检查评议,召开现场会,树立典型,以点带面,推进工作。

  二是聘请兼职行风监督员。市监察局向全社会聘请特邀监察员31人,效能监督员市、县两级292人,建立健全了相应的工作制度,定期对政风行风、机关效能和政府信息公开工作进行监督检查。同时发挥人大代表、政协委员和社会各界人士的作用,认真听取意见和建议,接受监督。

  三是落实监督保障机制。通过设立举报电话、行政投诉中心、市长信箱等,及时搜集和反馈群众意见和建议。此外,我市还注重发挥新闻媒体的监督作用,在九江日报、九江电视台开辟了“政风行风热线”、“行风监督哨”等栏目,及时报道群众和社会各界反映各级政府及职能部门有关政府信息公开的情况,较好地发挥了全社会对政府信息公开工作的监督作用。

  四是建立了监督考核制度。市委、市政府将推行政府信息公开的情况,作为贯彻执行党风廉政建设责任制和领导干部年度工作考核的重要内容,并把考核结果作为干部奖惩的重要依据。每年发动群众和社会各界对机关作风进行评议,推动政府信息公开工作的不断深入,促进机关作风的转变和服务质量的提高。

  五是实行了责任追究制度。出台了《违反政府信息公开规定行为责任追究暂行办法》等配套制度,对政府信息公开工作成效显著的部门和单位给予表彰和奖励,对搞形式主义、走过场的,给予批评纠正,对虚假公开,欺上瞒下的给予严肃查处,并追究责任。

  2008年初,市政府信息办、市政府办公厅、市监察局、市法制办联合对全市70余家单位进行巡回检查。20087月底,对全市政府信息公开网络统一平台填报情况进行了一次全面检查,并经市政府同意,向社会公布统计结果。2008年底,市政府办公厅、市政府信息办、市监察局、市政府法制办、市纠风办等部门组成检查小组对全市政府信息公开工作进行了督察通报。2008918日,国务院办公厅、省政府办公厅政府信息公开调研组来我市调研政府信息公开工作,市信息办撰写的《推行信息公开,打造阳光政务》工作汇报材料以及全市政府信息公开统一大平台的建设得到了调研组的充分肯定和好评。

  (四)拓宽政府信息公开渠道

  各政府机关进一步利用信息化手段拓展信息公开形式,丰富公开渠道,政府网站和部门网站成为信息公开的重要载体,部分网站较好地进行了互动交流。20085月,市信息办严格按照省政府要求,认真落实市政府决定,建立了市、县、乡三级统一的政府信息公开网络平台,为各地、各部门政府信息上传发布、数据更新、维护管理提供了全新的技术手段,公开平台在全市政府信息公开工作中作用举足轻重。因我市政府信息公开前期准备工作做得比较到位,资料已通过了审核,数据比较规范完整,确保了我市政府信息公开平台于515日全面上线运行,与省政府规定的时间节点保持一致。

  积极探索政务信息面向居民尤其是广大农民公开的渠道,制定下发了《“阳光政务114”实施方案》,利用中国电信114号码百事通业务平台,将114号码百事通业务与市民所关注的各类服务热线、政府及各职能部门所设立的政务公开电话进行融合,建立“阳光政务114”热线。借助电信多信道处理技术,通过建立政府信息数据库,设立政务公开专席,每天24小时回答社会公众的问题。200842日,“阳光政务114”正式开通运行,在政府与社会公众之间又增添了一个新纽带和新桥梁,为社会公众获取政府信息畅通了一个新渠道和新途径。

  此外,各地、各部门创新方法,采用上网、上墙、上报、上广播、上电视等多种方式公开信息,市区和部分县,在人流集中的地方建立了大型电子公告牌,同时利用社区、村委会等基层工作单元的力量,架起城镇和农村基层信息公开平台。

  (五)加强宣传和培训工作

  为进一步提高各地、各部门主动公开政府信息的意识,保护企业、市民获取政府信息的权利,宣传《中华人民共和国政府信息公开条例》和《九江市政府信息公开规定》,全年组织开展了多种形式的政府信息公开宣传和培训,并将宣讲工作开展到社区和基层。连续三年,编撰了《政府信息公开年度报告》,市政府召开专题新闻发布会,对外发布政府信息公开情况。2008年,全市召开政府信息公开专题新闻发布会2次,接受媒体采访10余次,撰写政府信息公开文章10多篇。2008430日,市委常委、副市长刘智就政府信息公开发表了电视讲话。

  2008520日,召开市直部门政府信息公开平台信息填报培训会,参加培训的市直部门有70余家,培训会上强调了部门政府信息公平的安全性和时效性,并对依申请公开做了详细演示。

  61日,召开县(市、区)政府信息公开平台信息填报和技术培训会,要求各县(市、区)在认真完成本级政府的信息公开填报工作的同时,积极开展本地各部门的培训,既要与市本级公开平台大框架保持一致,同时又要结合本地实际开设公开栏目。

  二、主动公开政府信息的情况

  (一)公开的主要内容

  各政府机关对政府信息进行了梳理和编目,2008年主动公开政府信息134036条,全文电子化率为97.25%。其中,政策法规类信息24594条,占18.3%;规划计划类信息14389条,占10.7%;业务类信息67417条,占50.3%;机构设置类及其它类信息27636条,占20.7%

  市级机关主动公开政府信息78545条,全文电子化率为98.2%。其中,政策法规类信息9112条,占11.6%;规划计划类信息6676条,占8.5%;业务类信息43278条,占55.1%;机构设置类及其它类信息19479条,占24.8%

  各县(市、区)政府主动公开政府信息55491条,全文电子化率为96.3%,其中,政策法规类信息15482条,占27.9%;规划计划类信息7713条,占13.9%;业务类信息24139条,占43.5%;机构设置类和其它类信息8157条,占14.7%

  2008年市级机关梳理政府信息公开目录和指南比较规范完整的有:市建设局、市国税局、市法制办、市教育局、市劳动和社会保障局、市新闻出版局、市交通局、市公安局、市房产局。县级政府梳理政府信息公开目录和指南比较规范完整的有:德安县、都昌县、武宁县、星子县、庐山区。

  1、规范管理和发展计划

  按照《中华人民共和国立法法》、《规章制定程序条例》、《中华人民共和国政府信息公开条例》和《九江市政府信息规定》,公开了市政府规章和各政府机关产生的规范性文件,以及与经济、社会管理和公共服务相关的其他文件。

  经济社会发展规划、计划及其进展和完成情况方面,公开了《政府工作报告》、《关于九江市2007年国民经济和社会发展计划执行情况及2008年计划草案的报告》、《2008年度市重点建设项目情况表》、《2008年九江市国民经济和社会发展统计公报》等年度计划及其执行情况。

  城市总体规划、其他各类城市规划以及土地利用总体规划等方面,公开了《2008年用地证归档档案统计》、《2008年工程证及附件归档档案统计(公房)》、《2008年九江市城区土地储备计划》、《2008年城区经营性土地公开出让计划》、《九江市矿产资源总体规划》、《九江市土地利用总体规划》等。

  2、与公众密切相关的重大事项

  影响公众人身和财产安全的疫情、灾情,以及突发公共事件的预报、发生及其处理情况等方面,公开了《关于切实加强突发公共事件应急管理工作的通知》、《九江市应急管理培训工作实施方案》等。据不完全统计,1-12月,全市共出动卫生监督人员10860人次,车辆334车次,检查食品生产经营企业16419个次,餐饮单位3965个次,学校食堂及托幼机构232个,责令整改459个,停止生产经营5个,处罚金额10.99万元。

  全市有20万城市居民享受建立家庭健康档案、慢性病系统管理和公共卫生服务券的免费社区公共卫生服务。社区卫生服务券已发放50.8万张;完成农村社区卫生服务建设116所,建设社区卫生服务达标机构54所。完成查螺9000万平米,灭螺2800万平米,查病村428个,查病385200人,扩大化疗119880人,我市都昌、永修、星子、共青、瑞昌、彭泽六个重疫区通过了国家和省里组织的达标考核。

  全市已建立市、县、乡、村四级传染病监测网络,全市81家县及县以上医疗机构(共83家)、190家乡镇卫生院(共207家)实行了网络直报,直报率分别为97.59%96.45%2008年我市共报告法定传染病18215例。

  5·12”汶川大地震期间,九江市援川医疗队在其驻地木鱼镇共接诊群众2316人次,出诊8696人次,心理咨询1087人次,开展防病知识宣传1945户次;九江市援川防疫队在其驻地房石镇开展消杀面积达13.31万平方米,指导当地完成消杀410万平方米,对1267户居民进行了饮水消毒,开展健康知识宣传8456人次,发放宣传单6000余份,心理卫生干预545人次,食品卫生指导1557户次。

  土地征用、房屋拆迁的批准文件、补偿标准、安置方案、经济适用住房建设和完善廉租住房制度等情况方面,公开了《关于调整住房公积金提取和贷款有关问题的决定》、《关于积极推进经济适用住房建设和完善廉租住房制度的实施办法》等,公开了《九江市中心城区2008年度经济适用住房暨廉租住房实物配租公开摇号中签名单》,经济适用住房公开摇号仪式向全市电视直播。

  其他与社会公众密切相关的信息方面,公开了市级行政许可项目目录;企业基本信息、质量监督抽查结果和组织机构代码信息;救灾、优抚、救济、社会捐助等款物的管理、使用分配情况;环境保护、消防安全、安全生产、食品药品价格以及医疗收费标准等信息;供水、供电、供气、供热、公共交通等方面的信息;公用服务事业的服务方式和监督措施等政策和信息。

  3、公共资金使用和监督

  重大城市基础建设项目的公开招标中标情况及工程进度情况方面,公开了市民关注的城市道路建设的详细情况,包括2008年重大工程项目列表;沿江开发重大项目进展情况;市政府十件惠民实事实施进展情况,及时制定公开了《<政府工作报告>任务通报》等。

  政府集中采购项目的目录、政府采购限额标准、采购结果及其监督情况方面,公开了2008年政府集中采购目录和采购限额标准,20072008年度政府采购项目批次、采购金额和增幅、市级和区级采购金额比例和增幅、平均节支率、资金构成情况,以及新供应商注册、中介机构、咨询专家名单等信息。

  政府财政预算、决算和实际支出以及统计情况方面,公开了《关于九江市2007年市级总预算执行情况和2008年市级总预算草案的报告(书面)》,《2008年九江市国民经济和社会发展统计公报》、各月《全市主要经济指标》以及《各县(市、区、山)主要经济指标》统计分析等信息。新型农村合作医疗已覆盖了全市14个县(市、区),参合农民达314.5万人,参合率为91.7%。补偿人数212843人,其中获2万元补偿人数326人;五保户19685人名交参合费;全市卫生系统济困减免56609人次,减免医药费用113.56万元。争取上级资金2000余万元,完成965所村卫生所、87所中心卫生院、69所一般卫生院达标建设;累计建成“农民满意乡镇卫生院”22所、“农民满意村卫生室”187所、“母婴安全乡卫生院”120所。

  4、政府机构和人事

  政府机关的管理职能及其调整、变动情况方面,公开了政府机关管理职能、内设机构和直属单位、主要领导人简历、人事任免等信息。

  公务员招考、录用以及公开选任干部的条件、程序、结果等情况方面,公开了2008年九江市国家公务员考试录用实施意见、实施方案、招录简章,历年九江市国家公务员考试录用人数,2008年九江市国家公务员任职和公务回避情况,2008年国家公务员年度考核情况,2008年九江市招录的国家公务员名单,2008年九江市公开选拔部分县级领导干部成绩和名单以及党政领导干部选拔条件、提拔任用资格和选拔程序等信息。2008年九江市招录的国家公务员162人,培训乡镇卫生院卫技人员和乡村医生7000余人次;已完成招聘大中专毕业生182名到乡镇卫生院工作。

  5、重大决策草案

  公开了2008年起草的涉及公民、法人和其他组织的重大利益或者有重大社会影响的政府规章草案,如《关于公开征集我市本级行政许可项目实施情况意见的公告》、《关于公开征求社会各界对市政府规范性文件清理意见的公告》等在网站进行滚动公告,充分听取公众意见。

  上述主动公开信息,是在头几年的基础上进行的。除非有特别说明,公开信息的内容和公开信息的条数,均指2008年度当年进行的,不包括2008年以前公布内容和累计数量。

  (二)公开形式

  1、互联网

  “中国九江网”在首页显著位置制作了政府信息公开专栏。专栏下设政府工作报告、新闻发言、机构职责、公告公示、工作规则、人事任免、政策法规发展规划、政府文库、城市规划、行政许可、行政收费、财政收支、九江统计、政府采购、承诺服务、土地交易、应急管理、产权交易、公务员考录、工程招标、政府大事记等40个子栏目。截止20081231日,通过“中国九江”门户网站发布与企业办事相关的设立、变更、城建、房产、国税、地税土地、环保劳动、用工、规划等信息600条;发布市民办事相关的户籍、证件、社保、低保、婚姻、生育、人事、考试、教育、培训、水电、燃气、住房、社区、医疗、保健等信息451条;发布各类办事相关的表格783份。“中国九江”门户网站与市级机关网站、各县(市、区、山)政府网站建立了链接,方便市民查阅各政府机关主动公开的政府信息。

  各县(市、区)政府网站、市级机关网站分别在显著位置设立了政府信息公开专栏,发布各类政府信息。2008年通过各政府机关政府信息公开专栏查阅政府信息的有470万人次。

  市委书记专用电子信箱,市长、副市长电子信箱继续为民服务,“我为九江献一策”栏目民声通道作用显现,网上“12345”市长热线系统及时为民排忧解难,成为政府和百姓沟通、互动的快捷通道。

  制作个人社会保险信息、住房公积金、公用事业账单等便民检索系统,方便人民群众及时查询信息。

  2、政府信息公开统一网络平台

  截止2008年年底,全市通过政府信息公开统一网络平台公开信息22667条,市级(含市直部门)6549条,县级(含县直部门、乡镇)共16118条。

  3、公共查阅点

  指定市档案馆为政府公开信息集中查阅点。目前已汇集了市级机关主动公开的政府信息全文、目录和政府信息公开指南,为公众查阅政府信息提供帮助。各县(市、区)档案馆也设立了政府公开信息集中查阅点,为公众提供各种政府信息。现已在70个市级机关建立了“政府信息公开查阅室”,为企业和市民提供方便。

  4、政府公报

  通过市人民政府公报公开重要行政法规、市政府规章、各政府机关的主要规范性文件、与经济、社会管理和公共服务相关的其他文件、以及人事任免、机构设置、表彰等信息。市人民政府公报定期出版,通过档案馆、部分企事业单位、公共发放点等向公众发放。2008年公开政府文件53件。

  5、新闻发布会

  市政府新闻办根据实际需要不定期举行专题新闻发布会,发布重大政府信息。2008年全年共举行市政府新闻发布会19场,发布重要信息近30项,主要围绕环保绿色行动、规范性文件清理、城乡医疗救助、污染减排、第一批县级污水处理设施建设、惠民利商政策等社会公众关心和政府关注的问题。

  6、市长热线、阳光政务“114”及各类便民服务热线

  12345”市长热线继续发挥重要作用,“11411012211912012315123661231912333”热线联动有了新进展。新建成的“阳光政务114”热线截止2008年年底,共入库各类办事信息2864条,市民拨打114政务专席查询信息12871次,其中直接解答政务信息9677次,转接2139次,报号2846次。此外,“12315”消费者投诉热线,“12366”纳税服务热线,“12369”环保服务热线,“12319”城建服务热线,“12333”劳动保障咨询服务电话等继续为群众服务。据不完全统计,各类热线全年共解答人民群众咨询约14万人次。

  7、大型活动

  2008年组织开展了各种形式的大型活动30余次,如“3·15”消费者权益日宣传活动,劳动和社会保障局的就业和再就业招聘大会,科技局的科技活动周,地税、国税的税法宣传月,卫生系统的卫生防疫知识宣传活动,“12·4”全国法制宣传日等,市政府及时组织有关部门宣传政策措施,解读有关规定,接受公众咨询。活动主体单位纷纷抓住契机,把信息公开工作进一步推向深入,并取得良好效果。

  8、其他方式

  一些有条件的部门信息公开方式有所创新,如九江市地税局每年编发一册年度工作画册,每年摄制2-3部电视专题片,并建立税收教育基地,开展服务重大项目百千万系列宣传。

  三、依申请公开政府信息的情况

  (一)申请情况

  各政府机关共收到政府信息公开申请28934件,其中市级机关收到27003件,各县(市、区)政府收到1931件;当面申请24910件,占86.09%,以网上提交表单形式申请2003件,以电子邮件申请810件,以传真形式申请549件,以信函形式申请217件,以其它方式申请445件,此5种形式共占13.91%

  在市级机关中,申请量列前五位的分别是市教育局、市民政局、市房产局、市人事局、市劳动局。申请内容主要涉及教育收费、基础教育、职业与成人教育、劳动就业、工资改革、人才引进、入学报考和招生、治安情况、招考录信息、出入境管理、消防管理、房屋拆迁、物业管理、职工平均工资、居民家庭人均可支配收入、优待抚恤、社会救助等方面的政府信息。

  在各县(市、区)中,申请量列前三位的分别是德安县、都昌县、武宁县。申请的内容主要涉及社会保障、劳动就业、交通住房、土地征用、房屋拆迁与补偿标准、医疗卫生、农产品价格和政策导向、城市规划和发展计划以及教育和人事等方面的政府信息。

  (二)申请处理情况

  28934件政府信息公开申请中,已经答复的28934件。

  在答复中,“同意公开”的24970件,占86.3%;“同意部分公开”的3043件,占10.52%;未能提供相关信息的921件,占3.18%

  921件未能提供相关政府信息的答复中,“信息不存在”的279件,占30.29%;“非本部门掌握”的129件,占14%;“申请内容不明确”的346件,占37.57%;属于《条例》第二十三条免予公开范围的167件,占18.14%

  四、咨询情况

  全市共有489483人次通过各种方式咨询与政府信息公开有关的事务,其中现场咨询11.987万人次,占24.49%;电话咨询19.511万人次,占39.86%;网上咨询13.397万人次,占27.37%;通信件、传真、电子邮件、短信等其它方式咨询约4.053万人次,8.28%

  在市级机关中,接受咨询量列前五位的分别是:市房产局、市公安局、市民政局、市劳动和社会保障局、市卫生局。咨询的内容主要涉及政府信息公开业务流程、网上政府公开信息查询方式、廉租房和经济适用房建设、公安行政许可事项及其相关依据、城市建设、村镇建设、招标投标、工程造价、市政建设、公共交通、城市供水、就业再就业信息、社会保险信息、职业技能培训、劳动保障执法维权、劳动工资信息、公务员考试、事业单位福利制度、教育培训、职称考试、医疗药品价格、卫生保健知识、卫生防疫政策、组织机构代码年检、工商行政管理法律法规等。

  在各县(市、区)政府中,接受咨询量列前三位的分别是:星子县、浔阳区、瑞昌市。咨询的内容主要涉及外商投资企业经济政策、招商引资政策、房地产开发政策、土地征用和动拆迁政策、建筑项目用地规划、城区建设规划、市政道路建设、物业管理、劳动保护、个人社会保险金、帮困扶贫、政府采购、财政资金使用、食品药品监管等。

  五、复议、申诉和诉讼情况

  2008年,全市未发生针对政府信息公开事务的行政复议申请、申诉和行政诉讼案件。

  六、工作人员和收支情况

  (一)工作人员情况

  全市从事政府信息公开工作的全职人员很少,兼职人员993人。

  (二)政府信息公开事务支出情况

  用于政府信息公开申请受理点、政府信息公共查阅室、网站改版和更新、政府信息公开目录和指南梳理、阳光政务114号码百事通等费用170.10万元。其中,市级机关支出138.6万元,平均每个市级机关支出1.98万元;县(市、区)政府共支出31.5万元,平均每个县(市、区)支出2.25万元。

  用于建设市、县、乡级统一政府信息公开网络平台共250万元,其中:市本级100万元,14个县(市、区)各10万,2008年下半年平台运行经费10万。第一期建设已完成,投入110万。

  (三)依申请公开政府信息收费情况

  各政府机关对依申请公开政府信息请求而提供政府信息不收取费用。需要复印、递送的,个别服务收取了成本费用。

  七、主要问题和改进措施

  在政府信息公开网络统一平台信息填报方面,个别市直部门和县(市、区)没有按要求的统一标准格式填报,完整性不是很强,部份单位填报的信息量过少。公众关心的部份政府信息公开不及时或是没有公开。乡镇居民获取信息的渠道不够畅通,是普遍存在的问题。个别单位和地方认识不足,没有将政府信息公开工作提上议事日程,没有制定相关制度,虽确定机构和人员从事政府信息公开工作,但基本是兼职,工作效率有待进一步提高,政府信息公开专业队伍素质建设有待进一步加强。用于政府信息公开的专项经费和经常性开支很难得到有效保障,工作深入开展难度颇大。

  下一步,要认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《九江市政府信息公开规定》,认真贯彻和落实《考核试行办法》等三个配套制度,督促各部门、各地通过公开平台高质量填报政府信息,作为政府信息公开今后很长一段时间内的工作重点。2009年,将完成政府信息公开平台第二期建设,全力推动全市公共企事业单位信息公开,规范政府信息公开文本,打造我市政府信息公开品牌。

  1、加强政府信息公开制度体系建设

  根据九江市机关效能建设领导小组《关于印发九江市开展机关效能年活动工作方案的通知》精神,结合全市政府信息公开工作实际,要进一步建立健全政府信息公开各项制度,促进政府信息公开工作步入制度化、规范化、程序化、常态化轨道。已制定《全市深入推进政务公开实施方案》,列出工作任务和时间节点,即将印发施行。

  一是健全完善领导体制和工作机制。要在现有基础上,尽快形成“党委领导、政府主抓、信息公开主管部门组织协调、纪检监察机关监督检查、部门各负其责、条块结合、群众参与”的领导体制和政府信息公开工作机制,各地、各部门要尽快制定本地、本部门政府信息公开实施细则,明确任务,明确职责,确保政府信息公开工作顺利进行。

  二是建立健全政府信息发布、协调、保密审查机制。政府信息公开作为机关效能建设的重要内容,必须掌握好公开的“广度”和“深度”,“广度”即强化公开主体的广泛性、公开内容的全面性以及公开载体的多元性;“深度”就是要保障公开的真实、具体、及时和规范;以找准政府信息公开工作的突破口和人民群众需求的切入点。各地、各部门要制定若干制度规定,既要保证政府信息发布从快、从简,又要保证不出纰漏。要按照“谁拥有、谁发布、谁负责”,“涉密不上网、上网不涉密”的原则,切实保证在规定的时间内公开政府信息,切实保证发布的信息不出问题。

  三是搞好评议、考核、督查。依照《九江市政府信息公开社会评议试行办法》、《九江市政务公开工作考核实施细则》和《九江市政务公开工作督查制度》(九府厅发〔200874号),年内,将对各县(市、区)、市直各部门政府信息公开工作进行评议、考核和督查。对工作不力或在政府信息公开中弄虚作假、侵犯群众民主权利、侵害社会公众利益的行为,依照《九江市违反政府信息公开规定行为责任追究暂行办法》,追究其相关责任人员的党纪政纪责任。

  2、启动公共企事业单位信息公开工作

  各级各类学校、医院、供水、供电、供气、公交、环卫、通信、邮政、交通运输、社保、医保、就业服务、社会救助、计划生育、环境保护、文化、金融、保险、烟草、广播电视、物业管理等单位,要大力推行办事公开制度,把涉及人民群众切身利益的问题作为公共企事业单位办事公开的重要内容。重点公开岗位职责、办事项目、办事程序、服务承诺、服务标准、收费情况、价格调整以及强制性检定检验内容等,按规定编制《事务公开目录》,通过政府门户网站、新闻媒体向社会公开。各公共企事业单位要建立健全客户服务中心,设立服务窗口,开通服务电话,提升整体服务水平。

  今年上半年信息公开的公共企事业单位范围为市本级,主要是教育、医疗卫生、计划生育、供水、供电、供气、供热、环保、公共交通等与人民群众利益密切相关的重点公共企事业单位,下半年在全市范围推开。

  3、推进乡(镇)信息公开不断深入

  乡(镇)人民政府要重点公开以下几类信息:贯彻落实国家关于农村工作政策的情况;财政收支、各类专项资金的管理和使用情况;乡(镇)土地利用总体规划、宅基地使用的审核情况;征收或者征用土地、房屋拆迁及其补偿、补助费用的发放、使用情况;乡(镇)的债权债务、筹资筹劳情况;抢险救灾、优抚、救济、社会捐助等款物的发放情况;乡镇集体企业及其他乡镇经济实体承包、租赁、拍卖等情况;执行计划生育政策的情况等,以保障人民群众的知情权、参与权和监督权,努力建设阳光政府、法制政府。

  今年,全市所有乡镇都要编制政府信息公开目录,需要公开的信息要全部通过各县(市、区)政府网站录入到全市政府信息公开统一网络平台。

  4、做好政府信息公开平台第二期建设

  第二期建设主要内容:增加防火墙等安全设备,安装防簒改系统及监控软件,做好数据分流工作,电力设备升级,进一步优化网络环境,有选择性扩容公共企事业单位进入平台,增加县、乡两级平台的运行设备,提升整个平台的稳定性,继续做好软件本地化工作。

  八、其他需要报告的事项

  由于全省建成统一的政府信息公开网络平台,各地、各部门信息员要同时在网站和平台上二次录入,虽然信息办建议只在政府信息公开平台录入,网站上的相关栏目可指向平台上的内容,但绝大多数地方和部门领导都有要求重新在网站上再做一次发布,加之从事政府信息公开工作的人员多是兼职人员,往往造成网站上有信息,而平台上是空白的情况,还有的条管单位如国税局已经由省里建了国税系统的统一公开模式,再要求重新录入一次,工作量确实较大。如何规避这种情况,我们尚无良策。

 

    九、附表

 

       

单 位

数 量

主动公开信息数

134036

其中:1、网站公开

130350

2、政府公报公开

53

受理依申请公开总数

28934

其中:1、当面申请数

 24910

2、网上申请数

   2003

3、传真申请数

    549

4、信函申请数

    217

5、电子邮件申请数

    810

对申请的答复数

 28934

其中:1、同意公开答复数

 24970

2、部分公开答复数

   3043

3、不予公开答复数

    167

4、非政府信息、政府信息不存、非本机关政府信息数

    754

行政复议数

      0

行政诉讼数

      0

行政申诉数

      0

 

 

 

   






版权所有:九江市人民政府信息化工作办公室
E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn