您的位置:首页 > 身边好人榜

给贫困村儿童的六一礼物

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年06月27日
 
   近日,市政府信息办全体干部职工都收到了一条来自办文明单位创建工作领导小组办公室的短信,根据《文明单位创建工作方案》工作安排,准备到都昌县左里镇新湖村小学进行捐赠儿童书籍活动,号召全办干部职工积极参与,每人捐赠儿童书籍不少于一本,多多益善,所捐赠书籍尽量在五成新以上。

  收到短信后,大家积极响应,家里有小孩的拿出孩子看过的书,没有小孩的找出自己觉得合适的书,小说、绘本、字帖……两天时间,已经收集了满满一桌子的儿童书籍。

  在烈日炎炎的下午,市政府信息办志愿服务者带着这些爱心书籍赶到对点帮扶贫困村新湖村的村小学,将一本本书送给正在上学的同学们,孩子们个个兴高采烈地挑选着他们喜欢的书籍,与志愿者愉快地交流扶贫不仅要提高物质生活,也要丰富精神世界,相信这批书籍会成为一份有意义的六一礼物,让孩子们能尽情汲取精神食粮、畅游书海,陪伴孩子健康快乐成长。

 






版权所有:九江市人民政府信息化工作办公室
E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn