您的位置:首页 > 身边好人榜

八里湖海韵沙滩上的“小红帽”

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年06月19日
 

    为向九江市民宣传环保观念、树立文明生活习惯,5月31日,九江市政府信息办志愿服务队前往八里湖海韵沙滩,开展垃圾清理活动,强化“文明生活,共同保护生态环境”的社会责任感。

  在这次活动中,青年志愿者们头戴小红帽,手拎垃圾袋,沿途弯腰在绿化带和沙滩上认真地捡拾路人丢弃的烟头、塑料瓶、包装袋、旅游垃圾等。活动结束后,每个人的垃圾袋都“战果累累”。在拾捡垃圾的过程中,不时引来景区游客的注目和赞扬。通过开展捡垃圾的志愿活动,不仅保护了景区环境,更加宣传了文明出游的道德风尚,引导人们提高文明意识,从细节做起,保护环境,关爱自然。

 

 

 

 






版权所有:九江市人民政府信息化工作办公室
E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn