您的位置:首页 > 身边好人榜

10位江西人登上3月“中国好人榜” 九江“白衣天使”王旦获选

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2017年04月07日
 

  4月5日,中央文明办在山东济南举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,隆重发布3月“中国好人榜”,此次我省共10人8事迹荣登“中国好人榜”,其中我市一人获选。

  据了解,此次上榜的10位中国好人分别是:生死瞬间火海救人的南昌市民许诺、应维雨、杨国华;用生命诠释敬业的宜春好警察聂育标;冰冷池塘勇救落水者的吉安市民胡金林;景德镇陶瓷颜色釉“女王”邓希平;照顾病妻20载手写8本“病历”的赣州老人王必盛;一心为民谋发展、共同富裕勇担当的萍乡民族村村支书金慈华;视病人如亲人奋战一线14年的九江“白衣天使”王旦;带着瘫痪父亲建高铁的鹰潭90后小伙祁建光。

  3月1日,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动3月网络评议正式开始,来自九江市的王旦入围今年3月“中国好人榜”敬业奉献候选人评议。作为我市唯一一名入围候选人,她获得了广大网友的大力支持。评议于3月25日结束,王旦最终登上“中国好人榜”。

  王旦,九江市第一人民医院体检科副主任护师。自2003年体检科成立以来,一直奋战在体检一线,默默从事健康体检管理工作14年。她爱岗敬业,始终坚持以“体检客户”为中心。每年科室接待体检客户近十万人次,从未接到过体检客户投诉她的情况。她以良好的职业道德,赢得了广大人民群众的尊重和好评。(浔阳晚报 记者 黄梦如)






版权所有:九江市人民政府信息化工作办公室
E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn