您的位置:首页 > 身边好人榜

修水县好人入围全国“四个100”评选

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2016年11月23日
 

  日前,记者从市文明办获悉,由中央宣传部、中央文明办、民政部、环保部、文化部、国务院国资委、全国总工会、共青团中央、全国妇联、中国文联、中国残联等部门联合开展的2016年宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动进入事迹展示及群众投票环节;修水县爱心联合会会长郭斌入围全国100个最美志愿者先进典型参选名单,他也是我市唯一入围者。  

  今年10月,中央宣传部、中央组织部、中央文明办等部门联合下发通知,在全国开展宣传推选志愿服务“四个100”先进典型活动,即在全国范围内评选出100个最美志愿者、100个最佳志愿服务组织、100个最佳志愿服务项目、100个最美志愿服务社区,旨在通过示范带动,引领志愿服务常态化、制度化。 

  2011年,郭斌发起并创办了修水县爱心联合会。该会自成立以来不断发展壮大,以制度规范、财务透明、充满活力受到媒体和社会各界广泛赞誉,被省市媒体誉为“最透明的爱”,先后荣获了“九江最具影响力公益组织”“修水县志愿服务先进单位”“九江市志愿服务先进单位”“江西省学雷锋先进组织”等荣誉,并先后承接了省民政厅和国家民政部的项目,打造了多个优秀公益品牌项目,其中“100所乡村小学教育改善计划”获得国家民政部2014年优秀项目,志愿服务活动总量和捐赠价值领跑区域社会公益组织。早在1997年,郭斌就已投入志愿服务活动,累计参加志愿服务时数超一万小时,并获得修水县“优秀共产党员”、2015年修水县首届“青春·榜样”十佳青年等荣誉称号。(九江日报 记者 姚星宇)






版权所有:九江市人民政府信息化工作办公室
E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn