您的位置:首页 > 身边好人榜

网络科:国庆加班保网络 坚守岗位奉献忙

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2016年10月12日
 

  国庆节是举国欢庆的日子,节日长假也是人们放松身心的时刻。当人们乐哉悠哉欢度国庆长假的时候,九江市政府信息办网络科依然活跃着忙碌的身影,同事们放弃休息,坚守在工作岗位上,保障了九江市电子政务外网和中心机房各服务器的稳定运行。他们用一种最质朴真挚的方式庆祝祖国生日,为九江市信息化发展默默奉献着。 

  据了解,在国庆节放假前一天,信息办接到物业通知,国庆期间要对九江市民服务中心整体进行电路检修,期间整栋大楼会出现长时间停电的情况。由于九江市电子政务中心机房就在市民服务中心大楼内,如果十一期间发生停电的情况,将会对政务网上的业务系统和数据产生不可预估的影响。网络科在接到通知后,积极与机关事务局沟通,详细了解停电的时间与具体检修方案,并在放假前与物业人员进行的电源切换测试,以确保十一期间电路检修的过程中不会对电子政务中心机房内的设备造成影响。据网络科科长介绍,“当时节前是我们主动联系物业,要求进行一次测试,不然的话我们大家都不放心,晚上睡觉都会想着会不会突然停电,万一导致机房内的重要数据丢失或损坏,那就不好了。所以一定要提前把准备做好,这样才能应对自如。” 

  十一放假期间,只要是物业有安排电源检修工作,网络科人员一定到场。并且在现场积极与物业人员进行沟通,观察机房内设备的供电状况,尤其是UPS供电情况。若发生异常情况,及时进行应急处理,并且一定要等到物业确定电路检修完毕,检查机房内供电设备都正常后才会离开。 

  具记者了解,网络有的同事十一已经安排了旅游活动,但是因为十一需要配合物业进行电路检修,只能将旅游的时间缩短。当记者问到网络科人员对十一加班是不是有怨言,他们都告诉记者“这就是网络科该做的事情,这是我们的责任,保证网络和机房是第一位的。” 

  通过网络科全体人员的不懈努力,终于使得十一期间电子政务中心机房设备保持稳定运行,十一期间无重大网络故障。虽然十一休息的时间少了,但是网络科全体人员都感到很开心。据网络科人员介绍“十一结束的时候我们大家都松了一口气,因为这期间没有任何网络和业务系统故障。虽然说休息的时间少了,但是十月八号一上班,看到大家都能正常访问政务外网,重要的应用系统都在正常运行,没有因为网络原因影响到大家的工作,我们真的还挺高兴的。” 

  当别的人正沉浸在国庆的欢乐中时,当大家都在走访亲友、外出游玩、惬意享受假期时,正是这样一群可敬可爱的人,他们始终默默坚守在自己的岗位上,谱写出一曲曲动人的劳动之歌。是一颗责任心让他们执著奉献无怨无悔,让我们真心的道上一声:网络科辛苦了!(网络科 陈果)






版权所有:九江市人民政府信息化工作办公室
E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn