您的位置:首页 > 图片报道

市政府信息办召开理论学习中心组学习暨党史学习教育第八次专题学习会

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2021年08月23日
 

8月18日,市政府信息办召开理论学习中心组暨党史学习教育第八次专题学习会。办党组书记肖兵主持会议,机关全体党员干部参加。

会议集中传达学习了市委十一届二十一次全会精神和市委理论学习中心组党史学习教育“大学习、大调研、大讨论”会议精神。

会议指出,市委十一届二十一次全会充分体现了市委坚定不移推动新时代追赶超越的决心意志,号召全市上下弘扬伟大建党精神,奋进新征程、建功新时代,加快推进高质量跨越式发展,确保“十四五”开好局、起好步,奋力谱写新时代九江改革发展新篇章。全市党史学习教育“大学习、大调研、大讨论”,对我市当前态势进行了深刻剖析和准确判断,明确了推动我市高质量跨越式发展的思路、目标和举措,具有开创性、里程碑和划时代的重要意义。

会议强调,一要深化党史学习教育。认真组织开展好党史学习教育专题组织生活会,突出成效,力避形式主义。持续深入推进“我为群众办实事”实践活动,办党史学习教育办公室要组织好、协调好,全力以赴抓实“学史力行”阶段工作,做好“后半篇文章”。二要加快推进项目建设,树立“项目为王”理念。对我办涉及的项目,要积极协调解决矛盾问题,对需要党组研究的重大事项相关同志要提出意见和方案进行研究,加快项目进程,不拖全市“项目大会战”后腿。三要开展好优化营商环境数据共享攻坚、加强政务数据安全管理两项行动。认真对照任务分工细化工作措施,压实工作责任、明确目标,抓好工作推进,切实取得成效。四要统筹搞好中心工作。要开展好疫情防控管理工作、组织好精神文明创建活动,配合做好省运会和营商环境大会相关任务以及为市里党代会报告、人大会政府工作报告起草提供我办“十三五”期间工作亮点。五要持之以恒强作风。要从思想作风上赶走“拦路虎”、搬掉“绊脚石”,着力解决“身在局中、心在局外”、“不想干事、不会干事”等问题。要培养干事情怀和专业素养,要有紧迫感和危机感,牢固树立争先意识,激发想干和能干的动力,把工作推向前进。

会上,还观看了学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会。(机关党总支  魏涛)






版权所有:九江市人民政府信息化工作办公室
E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn