您的位置:首页 > 图片报道

市政府信息办实地走访调研中国电信中部云计算大数据九江中心项目

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年02月22日
 

 

 

  

  2月21日下午,市政府信息办肖兵主任带领信息办相关工作人员冒着绵绵春雨,实地走访中国电信中部云计算大数据九江中心项目建设团体,深入调研项目进展情况。

  早春的鄱阳湖畔,莺飞草长、江水如蓝。中国电信中部云计算大数据九江中心项目落户在美丽的鄱阳湖生态科技城。该项目投资10亿,建成后,将作为核心节点之一纳入中国电信全国云计算资源池整体布局,核心业务立足本地、辐射周边省市,对拉动科技城智慧化建设和数字产业、大健康产业和文创产业的发展,进而推动九江市产业创新驱动、转型升级具有重要意义。

  调研组深入工地,咨询情况,认真听取建设方、投资方建议和意见,共同商讨排解困难。目前,该项目一号楼展厅建筑主体已基本完成,七号、八号楼正在加紧完成顶层加固工程,服务器、存储等设备的采购工作同步进行,大数据中心管理制度和规范正在进一步修订完善中。

  在调研过程中,肖兵主任表示中国电信中部云计算大数据九江中心项目作为我市新经济、新动能的一个重要引爆点,市委市政府高度重视,希望相关方和团体要严抓建设质量,早部署、早行动,确保项目早日投产运营,努力将其打造成中部重要的云计算数据中心,带动九江大数据产业和数字经济发展,助力长江“最美岸线”建设。

  市政府信息办总工程师朱军、鄱阳湖生态科技城副主任陈刚、九江电信公司副总经理李臣军陪同调研。(应用推进科 张玲)






版权所有:九江市人民政府信息化工作办公室
E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn