您的位置:首页 > 机关建设 > 党务公开 > 通知文件

关于在全市机关组织党员干部开展春节回乡调研活动的通知

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2015年02月12日
 

各县(市、区)直机关工委,庐山管理局、九江经济技术开发区、庐山西海风景名胜区、八里湖新区机关工委,市直各单位党组织:

  为认真贯彻落实党的十八届三中、四中全会和省委十三届十次全会精神,进一步巩固扩大党的群众路线教育实践活动成果,密切党群干群关系,树立机关为民务实清廉形象,根据省直工委有关要求,九江市直机关工委决定在2015年春节期间开展机关党员干部回乡调研活动,组织引导机关党员干部深入基层、深入群众,了解和掌握社情民意,转作风、接地气、察民情。现将有关事项通知如下:

  一、调研内容

  1.宣传党的路线方针政策,宣传党的十八大及十八届三中、四中全会和省委十三届十次全会精神,宣传群众关心的政策和法规;

  2.了解家乡的发展变化和当地群众的生活状况以及当前存在的问题和困难,了解基层干部群众对各级党委政府工作的意见建议,特别是当前全面深化改革的热点难点问题,省委省政府推进发展升级、五年决战同步小康和法治江西建设重大决策部署,市委市政府提出的主动适应经济发展新常态,围绕做大九江的目标,保持战略定力,深化改革创新,建设生态文明,加强民生保障,推进工业总量翻番、门户形象提升、旅游转型升级,奋力开创双核发展要求,为党委政府科学决策提供参考依据; 

  3.了解群众对党和政府政策执行情况的反映,群众对各级党委政府的政策或工作有误解的,要及时做好解释工作,赢得他们的理解和支持;

  4.家乡在省内农村的党员干部,要注意了解当地三农建设的情况,会同当地干部群众推动解决三农工作中存在的困难和问题。家乡在省外的党员干部,要利用回乡之机开展调研活动,通过省内外的横向比较,为我省我市经济社会发展提供意见建议。

  二、调研方式

  利用春节回乡探亲访友的时机,采取谈话交流、实地查看等方式开展调研。

  三、有关要求

  1.认真组织实施。春节前,各县(市、区、山)直机关工委和各级机关党组织要对春节回乡调研工作进行部署,确保党员干部回乡调研收集到有价值的意见建议。

  2.严守调研纪律。要严格执行中央八项规定精神和省市委若干规定,带头廉洁自律,树立节俭理念,坚持移风易俗,倡导文明新风,反对各种铺张浪费行为。带头维护社会稳定,不得参与赌博,不得以任何形式从事或参加非法宗族活动,遇上家庭、民间纠纷主动协助当地基层组织参与调解,与当地老百姓一起过一个平安、欢乐、祥和的春节。

  3.搞好成果运用。春节假期结束后,回乡过春节的党员干部要向本单位机关党组织提交一篇1000字左右的调研报告,原汁原味反映回乡所见所闻。各单位机关党组织要将有价值、有份量的调研报告整理报送给九江市直机关工委。市直各单位机关党组织报送调研报告不少于1篇,各县(市、区、山)直机关工委报送调研报告不少于5篇,市直机关工委将择优选送江西日报、《风范》内刊、江西机关党建网开设的专栏进行展示交流,并在九江市直机关党建网同步刊载,对有价值的重要报告和意见建议,将以专报形式报市委市政府。报送时间为20152月底前,报送邮箱:zzb8211667@163.com。联系电话:0792-8211667,联系人:宋宗贵。

中共九江市直属机关工作委员会

2015211






版权所有:九江市人民政府信息化工作办公室
E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn