您的位置:首页 > 机关建设 > 党务公开 > 廉政建设

市政府信息办贯彻落实《关于加强中秋国庆期间廉洁自律和作风建设工作的通知》的情况汇报

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2013年10月10日
 
    根据九纪发[2013]3号文件要求,为进一步加强2013年中秋、国庆期间的党风廉政建设,促进党员干部廉洁自律,坚决制止各种不正之风和奢侈浪费行为,现将我办贯彻落实《通知》情况汇报如下:
    一、严格教育,切实增强廉洁自律意识。
    9月6日下午,办领导高度重视,召开全体党员干部大会,传达《关于加强中秋国庆期间廉洁自律和作风建设的通知》(九纪发[2013]3号)要求,并紧密结合中央、省正在开展的党的群众路线教育实践活动,认真学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话,深刻领会习近平总书记关于反对“四风”要持之以恒的重要批示精神,促使全体党员干部牢固树立廉洁从政意识,增强勤俭节约、艰苦奋斗的自觉性。引导党员干部特别是领导干部要严格遵守廉洁自律各项规定,切实加强对配偶、子女和身边工作人员的教育、提醒和约束。
    二、严格管理,坚决制止奢侈浪费行为
    为贯彻落实好中央八项规定,过一个欢乐祥和、风清气正的中秋和国庆佳节,我办采取有力措施,完善机制,健全制度,落实责任,做了如下安排和部署:1、重申了节日期间请销假制度、严禁公车私用、公款送礼、公款吃喝、公款旅游等规定和要求,要求全体人员严格遵守廉洁自律各项规定。2、严格执行财经纪律,严禁违反规定滥发津贴、补贴、奖金和实物,财会人员要严格把关,对违反规定的开支一律不予报销。3、要求各科室高度重视节日期间的廉洁自律工作,各科室负责人更要严于律己,严格遵守廉洁自律各项规定,确保不发生违规违纪现象。
    三、严格监督,严肃查处顶风违纪行为
    我办认真落实党风廉政建设责任制,按照有关规定与要求,认真落实上级通知精神,切实加强对中秋、国庆期间廉洁自律工作的落实。党风廉政建设领导小组加强对重点科室和对象的检查,同时公布举报电话,畅通监督渠道。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的要按照有关规定从严处理;对情节严重、造成恶劣影响的,要按照“一岗双责”的要求,严格追究相关责任人的责任。
经自查,“两节”期间,我办未发现有党员干部不遵守廉洁自律相关规定的行为。





版权所有:九江市人民政府信息化工作办公室
E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn