您的位置:首页 > 机关建设 > 党务公开 > 党建工作

机关党总支职责

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年04月03日
 

  一、宣传和执行党的路线、方针、政策,贯彻执行党中央、上级组织和办党组的决议,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结、组织党内外的干部和群众,共同完成办党组布置的各项工作任务。

  二、组织党员干部开展政治理论学习,不断提升党员干部能力素质。

  三、对党员进行教育、管理和服务,严格党的组织生活,抓好“三会一课”制度的落实,督促党员履行义务,保障党员的权利不受侵犯。

  四、对党员进行监督,督促党员干部和其他工作人员严格遵守国家法律法规,加强党风廉政建设,严格执行党的纪律,坚决同腐败现象作斗争。

  五、对要求入党的积极分子进行教育、培养和考察,严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的要求,做好党员发展工作。

  六、协助办党组管理机关基层党组织,定期听取机关各支部工作汇报,分析研究支部工作,审议支部工作计划、总结,做好对支部工作的检查、评估考核,并按时进行换届。






版权所有:九江市人民政府信息化工作办公室
E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn