您的位置:首页 > 工作动态

市政府信息办乡村振兴驻村工作队赴帮扶点报到

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2021年08月28日
 

接续奋斗 开启乡村振兴新征程

市政府信息办乡村振兴驻村工作队赴帮扶点报到


“脱贫路上不落一人”,市政府信息办上一期驻村工作队牢记使命,出色地完成了脱贫攻坚的任务。为响应“乡村振兴”号召,市办党组调兵遣将、精选队员,组成了新一期的驻村工作队,新老工作队于今年7月底开始了工作交接。

市政府信息办(市数字经济发展中心)驻村帮扶点调整为都昌县蔡岭镇田民村。8月27日上午,市办党组成员、总工程师朱军受市办党组书记、主任肖兵委托,带领乡村振兴驻村工作队前往新的驻村点报到,并与镇、村主要领导开会座谈,对接下步乡村振兴工作。

座谈会在村部召开,蔡岭镇党委书记刘守信出席到会。刘书记首先对工作队的到来表示欢迎,并介绍了帮扶点的情况。朱军总工介绍了市办工作基本情况,要求工作队扎根乡村,接续奋斗,开启乡村振兴新征程。蔡岭镇政府镇长段华孙、副镇长赵明海,上届驻田民村工作队参加座谈。随后,工作队还实地调研了村集体经济、产业发展、生态文明等情况。田民村位于武山山脉脚下,山清水秀,民风淳朴,是省乡村振兴重点帮扶点。田民村委会管辖9个自然村,共有341户,近年来该村的黑斑蛙生态养殖、有机水稻、白茶种植等产业发展势头良好。(市政府信息办驻村工作队)







版权所有:九江市人民政府信息化工作办公室
E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn