您的位置:首页 > 工作动态

市政府信息办召开理论学习中心组学习暨党史学习教育第七次专题学习会

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2021年08月10日
 

8月5日,市政府信息办召开理论学习中心组暨党史学习教育第七次专题学习会。办党组书记肖兵主持会议,机关全体党员干部参加。

会议集中传达学习了中共中央办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知、习近平总书记西藏考察期间的重要讲话精神和中共中央政治局第三十二次集体学习时的重要讲话精神、《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《加强党史军史和光荣传统教育,确保官兵永远听党话、跟党走》以及江西省委十四届十三次全体(扩大)会议精神。

会上,以创新的形式开展红色家书诵读活动,讲好党的故事、传承红色基因,多措并举推动党史学习教育入心入脑。通过诵读一封封红色家书,将每一位党员干部的思绪拉回到了烽火连天的岁月,使大家一起深刻感悟那个时代先烈们的不屈精神。参加活动的党员干部纷纷表示,思想得到升华,心灵受到触动,精神更加振奋。

会议指出,办党史学习教育已经进入第二阶段,应重点学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。学党史贵在“力行”,不断加快将党史学习成果转化为干实事、办实事、干成事的动力。坚持学史和工作融合并举、融会贯通、整体联动,工作中锤炼党性,服务群众,努力推动“十四五”工作开好局起好步。

会议强调,一要深化党史学习教育。继续抓好规定书目学习,结合所思所悟圈重点、作标记、写批注、谈体会;邀请市委宣讲团宣讲解读习近平总书记“七一”重要讲话精神的丰富内容。二要高质量开好专题组织生活会。各党支部会前要做充分准备,广泛征求意见建议,找准突出问题;开展谈心谈话,沟通思想;围绕主题剖析查摆,撰写发言材料,突出专题组织生活会成效,力避形式主义。三要做好“大调研”收尾工作。办党史学习教育办公室要加强统筹调度,对调研报告认真把关,切实找准工作中的问题和措施,强化信息报送,保证“大调研”活动顺利完成并取得实效。四要突出“办实事、开新局”。通过网上服务的优化和数据共享的提升,提高政务服务质量,解决群众急难愁盼问题。利用调研成果开好新局,落实到数字政府和大数据发展当中,推动我市信息化高质量跨越式发展。(机关党总支  魏涛)






版权所有:九江市人民政府信息化工作办公室
E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn