您的位置:首页 > 工作动态

市政府信息办召开理论学习中心组学习暨党史学习教育第六次专题学习会

———学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2021年07月10日 作者:机关党总支
 

7月8日,市政府信息办召开理论学习中心组暨党史学习教育第六次专题学习会,对习近平总书记“七一”重要讲话精神展开专题学习。办党组书记肖兵主持会议,机关全体党员干部参加。

会上集中传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、刘奇书记在江西省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。四名党员同志围绕“七一”重要讲话精神作交流发言,畅谈学习体会,一致认为,认真聆听了习近平总书记的重要讲话,备受鼓舞、倍感振奋、倍增信心。

会议指出,要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的精髓要义。迅速掀起学习热潮,要按照党中央和省委、市委的部署要求,精心组织,周密安排,认真组织传达学习,持续营造浓厚氛围。把深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话作为办党史学习教育第二阶段的重中之重,要吃透精神实质,把握核心要义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

会议要求,要全力推动习近平总书记“七一”重要讲话精神在我办落地见效。要紧密结合党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,依托“中国九江”网等政府平台,全面提升政策解读工作质量,增强政民互动和回应诉求的能力;推进“赣服通”平台迭代升级,打造“一网通办”和“一件事一次办”特色应用;加大惠企政策服务平台建设力度,力助九江营商环境评价创佳绩。要立足“办实事、开新局”,抓紧开展“大调研”。结合我办目前智慧城市建设、云计算大数据产业、放管服改革等重点工作,深入了解各业务单位需要和基层群众呼声,找准制约发展问题,提出有操作性的调研建议,推动我市信息化高质量发展。

会议强调,要加大党史学习教育期间的宣传报道力度。各科室要立足业务职能经常性地开展总结,宣传具有特色亮点的工作和活动,积极营造党史学习教育浓厚氛围,围绕把党史“学习好、总结好、宣传好”,推进党史学习教育走深走实。(机关党总支  魏涛)






版权所有:九江市人民政府信息化工作办公室
E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn