您的位置:首页 > 工作动态

市政府信息办开展“两查、两核、两谈”活动

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2020年04月26日
 

4月16日,九江市政府信息办党组书记、主任肖兵带领全体结对帮扶干部前往定点帮扶村左里镇新湖村,开展“两查、两核、两谈”专项活动。

肖主任一行首先来到党员活动室,认真听取驻村工作队关于新湖村接受贫困县成效考核及退出评估专项检查情况汇报,详细了解村里前期疫情防控工作、贫困户受疫情影响以及目前贫困人员复工复产等情况听完汇报后,肖主任对新湖村顺利完成贫困县脱贫摘帽省级考核表示祝贺,督促驻村工作队要继续开展好驻村帮扶工作,重点关注受疫情影响的贫困人员,合理安排公益性岗位,全力做好脱贫人员返贫风险防控,要大力发展村集体产业,不断巩固脱贫成效,有效衔接乡村振兴。

随后,帮扶干部分别来到各自结对帮扶贫困户家中,对照“两查、两核、两谈”内容逐一核实,并和贫困户面对面谈心交流,询问家里是不是存在困难,鼓励他们发展生产,尽早过上美好生活。(市政府信息办驻村工作队)






版权所有:九江市人民政府信息化工作办公室
E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn