您的位置:首页 > 工作动态

市政府信息办开展春节走访慰问活动

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2020年01月22日
 

春节将至,岁寒情深。为了让贫困户度过一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节,1月17日下午,九江市政府信息办党组书记、主任肖兵带领全体结对帮扶干部来到都昌县左里镇新湖村,开展“迎新春,送温暖”主题党日活动。

图1:“迎新春 送温暖”主题党日活动

肖主任一行首先来到党员活动室,认真听取驻村工作队关于2019年度驻村工作情况汇报,详细了解春节期间帮扶干部工作重点,以及新湖村迎接贫困县脱贫摘帽省级考核准备情况。

图2:结对帮扶干部比对贫困户政策落实情况

在了解到2019年新湖村基础设施和村容村貌的巨大变化、顺利实现贫困村整村退出等情况后,肖主任对驻村工作队一年来开展的各项工作和取得的成绩给予充分肯定,并指出2020年是全国脱贫攻坚的收官之年,春节过后都昌县即将迎来贫困县脱贫摘帽省级考核,驻村工作队要克服困难、坚守好岗位,进一步鼓足干劲、做好充分准备,完成考核工作,实现高质量脱贫摘帽。同时,肖主任代表单位党组慰问了全体驻村工作人员,并向默默支持他们的家人致以新春祝福。

align="center"  

图3:结对帮扶干部入户走访

随后,各帮扶干部分村入户走访,宣传扶贫政策享受情况,核查填写“两不愁四保障”摸底调查表,协助贫困户搞好家庭卫生,赠送扶贫宣传挂历、新春对联,并送上春节慰问金和米、油等过年物资,带去党和政府的温暖与关怀。(市政府信息办驻村工作队)







版权所有:九江市人民政府信息化工作办公室
E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn