您的位置:首页 > 工作动态

市政府信息办开展“微心愿”爱心对接活动

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年11月02日
 

10月31日,九江市政府信息办党组书记、主任肖兵带领全体结对帮扶干部前往左里镇新湖村,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育主题党日暨“微心愿”爱心对接活动。

图1:市政府信息办开展“微心愿”爱心对接活动

在驻村工作队的带领下,全体结对帮扶干部首先参观新湖村“党群e家”示范点,听取驻村工作队和村两委情况汇报,了解今年新湖村“党建+廉政文化”建设成效。肖兵主任在仔细查看脱贫攻坚作战图、扶贫政策宣传墙和党务村务公示栏内容后指出,开展扶贫领域信息公开既是落实国家政策要求的现实需要,也是让贫困户了解扶贫政策落实情况的重要举措,在密切党群关系、拉近干群关系方面有着重要意义,驻村工作队有思路、有想法,将扶贫工作与信息公开紧密结合,体现了信息化工作人员应有的专业素养和职业精神,展示了市政府信息办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的系列成果。

图2:驻村工作队汇报各项整改工作

在“党群e家”党员活动室内,肖主任认真翻阅今年以来各项整改工作台账,包括“专项巡视”、“举一反三”、“夏季提升”、“解剖麻雀”等,随后组织召开现场办公会,驻村第一书记向全体帮扶干部作专项汇报,逐条讲解整改内容。在听到近期县专业指导队“点对点”问题督查中新湖村存在98个问题,肖主任立即督促全体帮扶干部现场完善干部帮扶手册、贫困户登记证等软件资料,要求大家各自入户核实结对贫困户“点对点”问题整改落实情况。

图3:全体帮扶干部入户走访

随后,全体结对帮扶干部开展入户走访工作。在贫困户家中,帮扶干部仔细询问家庭成员近况、今年收成如何、家里有小孩的教育补助是否落实到位、在外务工的是否落实了交通补助、是否还有其他困难等,对贫困户提出疑问耐心解答,并鼓励贫困户勤奋致富。入秋以来,天气逐渐转凉,不少贫困户反映家里缺少过冬物资,在驻村工作队逐户走访核实后,帮扶干部将准备好的棉被、电压力锅、电饭煲等“微心愿”爱心物资一一发放下去,帮助贫困户能够安安稳稳过个“暖冬”。(市政府信息办驻村工作队)






版权所有:九江市人民政府信息化工作办公室
E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn