您的位置:首页 > 工作动态

市政府信息办深入定点帮扶村开展专项核查活动

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年12月27日
 

为帮助定点帮扶村圆满完成今年脱贫任务,12月25日,市政府信息办党组书记、主任肖兵带领全办结对帮扶干部,深入定点帮扶的都昌县左里镇新湖村,围绕“两不愁、三保障”、饮水安全、教育、健康、产业等政策落实情况,开展了入户宣讲脱贫故事、协助贫困户整治家庭卫生的专项核查行动。

肖主任和帮扶干部首先在党员活动室召开了座谈会,驻村工作队就近期开展的工作逐一汇报。随后,在驻村工作队的协助下,帮扶干部对照12月每周帮扶干部工作重点,对帮扶的贫困户家庭档案进行细致检查,将帮扶户2017年到2019年享受的政策明白卡内容与银行流水单一一比对,尤其是针对危房改造、异地搬迁、教育扶贫、产业扶贫方面资金是否准确到位,现场办公纠正问题。

肖主任认真听取了有关汇报和介绍,强调今年新湖村整村脱贫摘帽,重点在于抓准、抓实贫困户享受政策是否落实到位,只有贫困户政策落实到位了,帮扶干部的责任才能落实到位。全体帮扶干部要找准定位,在最要紧的关头保持清醒,守好自己的责任田,实打实地在发现问题、研究问题、解决问题,站好脱贫攻坚最后一班岗。

图:结对帮扶干部入户走访

座谈会结束后, 帮扶干部分组来到结对帮扶的贫困户家中走访慰问,查看家中“两不愁、三保障”、饮水和家庭医生履约情况,仔细询问贫困户生活近况,宣讲脱贫故事,协助搞好家庭卫生,鼓励他们坚定脱贫信心,过上幸福美好生活。(市政府信息办驻村工作队)






版权所有:九江市人民政府信息化工作办公室
E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn