您的位置:首页 > 工作动态

九江舰上悟初心

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年11月01日
 

  秋高气爽,正值主题教育深入开展之际,10月31日,市政府信息办全体干部职工驱车赴湖口参观九江舰。这不仅是一场爱国主义教育的生动洗礼,更是一次不忘初心牢记使命”主题教育深刻感悟

  九江舰是20世纪70年代中国研制的053H型护卫舰首舰,是中国海军唯一一艘火力支援舰,服役43年来,驰骋海疆,坚守国防,立下赫赫战功,1986年以九江城市名称命名“九江舰”,2018年光荣退出现役。2019年,九江舰来到九江,以军事文化主题乐园为依托,继续在国防教育和爱国主义教育中延续生命、彰显价值。

  市政府信息办全体干部职工随着讲解员有序参观,登甲板,进舱室,在巨大的战舰和精良的武器装备中感受到威武之师的雄壮霸气,也在狭窄陡峭的楼梯和狭小的通铺硬板床中体会到海军官兵的艰苦不易。九江舰的一代代官兵就是在这样艰苦的条件下,坚守保家卫国的初心使命出色完成了组织交予的重大演习、海上巡逻、护渔护航等急难险重战备任务,屡建功勋。

  登舰远眺,全体干部职工心潮涌动,纷纷表示这次参观深受激励,在九江舰上悟初心使命,回到工作岗位更要守初心、担使命当前,全市数字经济蓬勃发展,“智慧九江”项目加快推进,数据共享初具规模、“互联网+政务服务”效益日显,信息公开不断深化,使命在肩,责任在身,催人奋进。党组书记肖兵表示,要以这次参观九江舰为契机,进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定理想信念,勇于担当作为,以信息化工作成效检验主题教育成果,加快推动九江高质量跨越式发展,以优异成绩庆祝祖国70周年华诞。(电子政务科 钟露佳)

 






版权所有:九江市人民政府信息化工作办公室
E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn