您的位置:首页 > 工作动态

长江经济带·九江区域航运中心发展论坛在浔召开

蹇侠致辞
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年10月25日
 

  10月24日下午,长江经济带·九江区域航运中心发展论坛在浔召开,市委常委、副市长蹇侠出席会议并致辞。 

  蹇侠代表市委、市政府对与会嘉宾的到来表示热烈欢迎。他说,在“一带一路”“长江经济带”国家战略背景下,九江顺势而为,充分发挥水运优势,全力打造九江区域航运中心,加大港口基础设施和集疏运体系建设力度,完善口岸功能及扩大港区对外开放,努力推进智慧航运建设。2018年,九江港沿江货物吞吐量1.17亿吨,连续4年保持亿吨大港行列。集装箱吞吐量达42.93万标箱,年均保持19%的高速增长,今年有望突破50万标箱。 

  蹇侠表示,近年来,九江出台了一系列支持优惠政策,重点支持航运企业、港口龙头企业、平台建设、现代服务业及现代物流业发展。2019年,九江肉类指定监管场地及九江综合保税区通过验收,九江港口岸扩大开放瑞昌港区和彭泽港区获得国务院批复。在利好市场和政策支持的双重影响下,九江的区域航运中心必将迎来蓬勃生机。希望与会企业家积极投身九江区域航运中心的建设,共同合作、共推发展、共享成果。(九江日报 记者 沈明杰)






版权所有:九江市人民政府信息化工作办公室
E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn