您的位置:首页 > 工作动态

市政府与浪潮集团有限公司签署发展大数据产业战略合作协议

谢一平姜振华出席签约仪式并致辞
中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2019年10月17日
 

  10月16日上午,市政府与浪潮集团有限公司签署发展大数据产业战略合作协议。市委副书记、市长谢一平,浪潮集团有限公司高级副总裁姜振华出席签约仪式并致辞。 

  谢一平在致辞中说,随着以5G为代表的新一代信息技术的快速发展,信息技术和新业态新模式加速融合已成为发展大趋势。为此,我们重点打造了一批科技创新平台。其中,鄱阳湖生态科技城是我们举全市之力重点打造的科技新引擎和新动能载体,目标是通过五年的努力,打造成绿色生态示范区、科技创新引领区、体制机制创新区、数字经济集聚区。目前,园区基础设施日益完善,中国电信、中国联通、华为、阿里巴巴、京东、国科控股等一大批“中”字头和行业领军企业加速聚集。 

  谢一平指出,浪潮集团是国内领先的云计算、大数据服务商。这次,集团高层以战略的眼光、超前的视野布局九江、落户鄱阳湖生态科技城,必将进一步加快集团做大做强步伐,也为我市数据经济发展注入新的强大动力。九江市委、市政府和鄱阳湖生态科技城一定以最优的服务、最好的环境,为企业发展加油添力。 

  姜振华表示,浪潮集团将按照“共建、共享、共赢”的原则,与九江市在云服务、大数据、智慧城市等领域开展更广泛、更深入的合作,为九江高质量跨越式发展作出积极贡献。 

  根据协议,浪潮集团计划在5年内投入10亿将九江打造成为江西省大数据服务和数字经济产业集聚示范区。 

  市领导董金寿、陈和民,市政府秘书长鲍成庚出席签约仪式。(九江日报 记者 袁东来)






版权所有:九江市人民政府信息化工作办公室
E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn