您的位置:首页 > 法规文件 > 九江

九江市关于2017年度政务公开第三方评估发现问题整改情况的报告

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2018年12月08日
 

依照江西省人民政府办公厅《关于印发2017年度全省政务公开第三方评估结果的通知》(赣府厅函〔2018〕97号)要求,针对我市政务公开工作存在的问题,我市立即展开整改落实,现将有关情况报告如下。

一、所做的工作

市推进政务公开工作领导小组办公室立即对省里报告进行转发,要求市政府各部门、市直有关单位高度重视,指定专人负责,细化措施,狠抓落实,务必在规定时限内完成整改工作。市政府信息办联合市行政服务中心进行了新版政务服务网进行业务培训,讲授要点,解答疑问。市直各部门立即行动,查遗补漏,充实内容,补充信息。除部分特殊情况需要进一步研究外,绝大部分问题已整改到位。

二、问题及整改情况(附表略

三、意见及建议

(一)市级门户网站“中国九江”网及市政府部门网站共同承担政务公开第一平台作用,本次评估对象仅为门户网站“中国九江”网而不进部门网站,且评估之前并未发出通知告知评估主体及指标解读,导致本次评估未能反映我市政务公开的真实情况。

(二)决策公开中相关文件未出台,计划待省政府办公厅出台后及时跟进,出台我市有关文件。

(三)对于垂直管理的单位的信息公开,市级公开权限受限,评估公司应该区别对待,对一些市级项目不予扣分。

(四)因“河长制”工作方案是市委文件,属党务公开,不是政务公开内容,应不予扣分。

(五)针对政府网站与政府信息公开专栏存在“两张皮”、门户网站与部门网站由于技术原因信息互推困难、政府网站绩效评估与政务公开第三方评估以及政务公开标准化问题,建议省级政府或国办加强顶层设计,出台相对完备、相对稳定的指标体系,带动提升政务公开整体水平。






版权所有:九江市人民政府信息化工作办公室
E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn