您的位置:首页 > 工作论坛 > 领导讲话

刘智在全市政府信息公开培训会上的讲话

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2007年11月21日 作者:刘 智
 

在全市政府信息公开培训会上的讲话

市委常委、市政府副市长  刘  智
(2007年11月20日)

同志们:
  今天,我们举办政府信息公开培训会,目的非常明确,就是培训讲解《政务(事务)公开目录》和《指南》的编制方法,动员各地、各部门认认真真、扎扎实实地搞好《目录》和《指南》的编制。在这里,我先讲几点意见。
  一、提高认识,进一步增强编制《目录》和《指南》的责任感和紧迫感
  推行政务公开,提高政府工作的透明度,保障人民群众的知情权、参与权和监督权,促进依法行政,是党中央、国务院的一项重大决策。近年来,中央就政务公开工作作出了一系列部署。今年4月5日,《中华人民共和国政府信息公开条例》的颁布,标志着全国政务公开工作步入了法制化、规范化、程序化轨道,标志着全国政务公开工作进入了一个崭新的阶段。《条例》把保障公民、法人和其他组织获取政府信息作为行政机关的重要职责法定化,将对转变政府工作方式产生深远的影响,国内外评论《政府信息公开条例》的实施将成为继《行政许可法》之后各级政府的“又一次自我革命”。温家宝总理指出:“推行政府信息公开,是提高科学执政、民主执政、依法执政能力和水平,构建社会主义和谐社会的重要要求;是推进社会主义民主、建设法治政府的重要举措;是建立行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的行政管理体制的重要内容”。
  新一届市委、市政府对政务公开工作非常重视。《中华人民共和国政府信息公开条例》颁布后,市信息办立即着手对原有的《九江市政府信息公开试行办法》进行修订。6月25日,市政府第9次常务会议审议通过了《九江市政府信息公开规定》,7月13日,由王萍市长签发市政府第24号令予以颁布。8月份,分别召开了城市社区、农村基层、市直重点单位和理论界等三个政府信息公开专题座谈会。9月份,分成四个工作组,赴各县(市、区)开展了依法行政和政务(事务)公开工作调研。10月份,市信息办和市监察局、市纠风办一起,制定下发了《政府信息公开考核试行办法》、《政府信息公开社会评议试行办法》和《违反政府信息公开规定行为责任追究暂行办法》等三个配套制度,市政府办公厅印发了《〈政务(事务)公开目录〉和〈政务(事务)公开指南〉编制实施方案》。11月9日,召开了全市推进依法行政暨政务(事务)公开工作会议,对全市政务(事务)公开工作进行了全面部署。
  从9月份调研的情况看,各县(市、区)在推行政务公开方面做了大量工作,有了一批重要成果,涌现了很多好的做法和先进典型。但是,我们也应该看到,全市政府信息公开工作与上级的要求,与人民群众的期盼,与发达地区的成效比较起来,还存在不小差距。最主要的问题在于公开的内容零散、杂乱、不规范,公开的完整性、准确性、及时性不够。为此,市政府决定在全市范围内开展《目录》和《指南》的编制,以解决上述问题。《目录》和《指南》的编制,将是各级政府和工作部门事权、财权、人事权的一次集中梳理,是政府信息公开内容、程序、方法的一次集中检阅,是新形势下政府信息公开成果、成效、成绩的集中展示。参加培训的同志要充分认识这项工作的重要意义,增强紧迫感和责任感,学习好、消化好《目录》和《指南》的编制方法,回去后认真扎实地开展工作,把各自的《目录》和《指南》编制好。
  二、扎实工作,编制高质量的《目录》和《指南》
  编制《目录》和《指南》,是省政府布置的一项硬任务,是当前工作的重中之重。市政府第12次常务会议研究决定,全面启动全市政府信息公开《目录》和《指南》的编制,既是为了很好地完成省政府交办的任务,也是为了更好地促进全市政府信息公开工作。按照国务院《政府信息公开条例》和市政府《政府信息公开规定》,进入《目录》的内容非常广泛和复杂,涉及到方方面面,涉及到几乎所有政府工作部门和公用企事业单位。要编制这样一个《目录》,是非常不容易的。因此,市政府需要各县(市、区)、市政府各部门、市直各单位尽力编制好各自的《目录》,在此基础上,再汇编成市政府上报省政府的《目录》。各地、各部门一定要按照九府厅发[2007]106号文件和这次培训班的要求,扎实做好《目录》的编制。
  编制《目录》,关键在于全面梳理政府信息,包括各部门产生的政府信息。政府信息分散在政府工作流程的每一个环节中,全面梳理政府信息是政府信息公开的基础和关键。各地、各部门务必认真对待,要按照规范要求,紧密结合工作实际,将梳理任务分解细化,落实到人。在做好公开信息梳理的同时,还要做好指导本地、本部门中法律法规授权的具有管理公共事务职能的组织、与群众利益密切相关的公用企事业单位的信息梳理工作。在梳理过程中,要把握“以公开为原则,不公开为例外”的总要求,不公开一定要有充分的理由。此次重点梳理2005年以来的信息,并由近及远,逐步向后梳理历年信息。要着重梳理涉及人民群众切身利益,涉及政府部门职能、业务事项的信息。同时,要注意依据《条例》和《保密法》等规定,科学界定公开和不公开,切实做到“该公开的全部公开,该保密的坚决保住”。在工作中,还要比较好地注意完整性、准确性和及时性。
  一是要注意完整性。从106号文件来看,不管是县区政府,还是市政府工作部门,所涉及的事项都比较多,内容庞杂而具体。要严格依照目录提纲确定的范围,全面收集和整理本地、本部门各项相关信息条目,确保《目录》所收录的信息没有遗漏,应进必进。要在对行使行政权力办理的各类事项进行逐一审核、明确合法授权依据的基础上,将本机关的所有办理事项无一遗漏地编入《目录》,不得缺项、漏项。
  二是要注意准确性。凡是进入《目录》的内容,必须事出有据。有原文的要附原文,没有原文的要附复印件。文字、图表、图片等要规范。《目录》的电子文档要和纸质材料相一致。
  三是要注意及时性。要把握时间节点,在规定的时间,完成规定的任务。各地、各部门必须在规定的时间,向市政府上报各自的《目录》,不允许个别地方和部门拖全市的后腿。要在规定的时间,统一上网发布市政府、各县(市、区)政府、市政府各部门的《目录》。
  三、强化保障,保证《目录》和《指南》编制工作顺利进行
  编制《目录》和《指南》,时间紧,任务重,要求高,责任大,政策性和业务性都非常强。各地、各部门要采取有效措施,确保较好地完成任务。
  一是加强组织领导。各地、各部门要高度重视,要明确分管领导,要把《目录》和《指南》编制作为当前的重要工作来抓。具体从事这项工作的同志,要多汇报,多请示,争取领导的重视和支持。教育、卫生、建设、房产、劳动和社会保障、人民银行、保监、广播电视等部门,还要积极主动指导下属或归口管理的公用企事业单位搞好《目录》和《指南》的编制。
  二是加强组织保障。各地、各部门要在明确本地、本部门政府信息公开工作机构的基础上,抽调得力人员,集中办公,一心一意编制《目录》和《指南》。各地、各部门领导要关心从事具体工作的同志,给予必要的条件,给予必要的经费,全力支持《目录》和《指南》的编制。
  三是加强协作配合。市里已明确这项工作由市政府办公厅、市监察局、市信息办、市法制办、市编办共同负责,市信息办具体落实。各县(市、区)可参照市里的做法,由几家配合完成这项工作。由于资料来源呈多样性,市政府各部门要发挥各内部科室、下属机构的积极性,引导他们参与搜集、整理、上报资料。
  四是强化审核机制。按照“谁提供,谁审核,谁负责”的原则,各地、各部门要认真做好审核把关工作。要建立业务科室、部门政府信息公开机构、部门领导、市政府信息公开机构、市领导五级审核机制,保证公开的信息内容不出差错,不出纰漏。
  五是加强督促检查。各地、各部门要自觉主动接受市推行政务公开领导小组办公室、《目录》和《指南》编制工作办公室的指导和监督,确保质量,确保进度。对工作不重视、拖延市里《目录》编制工作进度或因工作不到位产生不良后果的,要视情况通报批评或追究相关人员的责任。
  同志们,编制《目录》和《指南》,是贯彻落实国务院《条例》和市政府《规定》最急迫最关键的工作,是政府信息公开的核心保障。《目录》和《指南》的编制、公开,既可以解决政府信息公开随意性大的问题,又能方便公众按图索骥获取信息,同时对解决信息共享、资源整合的瓶颈问题将起到重要作用。编制《目录》和《规定》,任务艰巨,时间紧迫。我们要以十七大精神为指导,以创新的思维,务实的态度,扎实的工作,不折不扣地完成这项光荣而艰巨的任务,使全市政府信息公开工作取得新成效,为科学发展、社会和谐做出我们应有的贡献。






版权所有:九江市人民政府信息化工作办公室
E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn