您的位置:首页 > 工作论坛 > 领导讲话

江兵在《九江市政府信息公开规定》新闻发布会上的发言

中共九江市委、九江市人民政府门户网站 www.jiujiang.gov.cn 发布日期:2007年07月19日
 

各位新闻界的朋友,同志们:
  大家好!
  按照打造“亲民为民、创新求进、诚信务实、高效廉洁”政府的总要求,为增加政府行为透明度,规范政府信息公开行为,方便市民获取政府信息,促进依法行政,6月25日,市政府第9次常务会议审议通过了《九江市政府信息公开规定》。日前,王萍市长签发市政府第24号令,正式颁布《政府信息公开规定》。刚才,市政府市长助理、秘书长柳国发同志就《规定》出台的背景、政府信息公开的意义、《规定》的主要内容和下一步的工作作了精彩的阐述,并提出了具体要求。根据安排,现在我对《规定》作一说明。
  一、原有的《试行办法》出台和执行情况
  早在2004年,根据当时政务公开推进情况,综合考察广州、杭州等地的先进经验,市信息办提出制定政务公开规范性文件的动议,当即得到了市政府主要领导的支持。在经历了一系列必要的程序后,10月,我市在全省率先颁布《九江市政府信息公开试行办法》,开创了我省地方政府政务公开法制化的先河,从此,我市的政务公开工作作为一项法定制度固定下来,政务公开步入规范化、制度化、程序化轨道。《试行办法》颁布后,市信息办认真履行职责,踏踏实实工作,有效地组织、指导、推动《试行办法》的实施。两年来,召集了联席会议4次;印发了《关于〈九江市政府信息公开试行办法〉的实施意见》;编印了《政府信息公开读本》500余册;对市直58家单位进行了政府信息公开培训,规范公开程序和方法;确定了18家重点单位;为20家单位颁发了“政府信息公开查阅室”匾牌;市政府办公厅创办了《政府公报》;完善了新闻发布会制度;在“中国九江网”门户网站和各政府机关网站,增设了政府信息公开专栏;开辟了市、县档案馆信息集中查阅点;整合了便民服务热线;开通了市委书记、市长手机短信平台;完善了市委书记、市政府领导电子信箱;结合重要活动开展了政府信息公开咨询;开展了监督检查和评议;加强了宣传报道工作。2005年8月18日,全国政务公开领导小组办公室对我市政务公开工作进行了督导检查,9月5日,国务院办公厅政府信息公开调研组来我市进行专项调研,我市的政务公开工作,受到了中纪委、中组部、国务院办公厅领导同志的高度评价。
  《试行办法》出台以来,按照建设法治政府、服务政府、责任政府和效能政府的要求,按照建立行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效行政管理体制的目标,在市委、市政府的正确领导下,在市、县、乡各级政府及其工作部门的共同努力下,全市政府信息公开工作稳步推进,取得了重要成果。2006、2007连续两年编制了《政府信息公开年度报告》,并以市政府专场新闻发布会形式向社会公开发布,得到良好的社会反响。据了解,在我省各设区市中,出台政府信息公开规范性文件,编制政府信息公开年度报告的,仅仅我们九江市一家。2006年10月,在全省电子政务座谈会上,吴新雄同志对九江市的做法予以了表扬。
  二、有关条文的说明
  刚才,柳国发同志对文件进行了全面解读,说得非常精准到位。下面,从学习领会《中华人民共和国政府信息公开条例》出发,结合近两年的工作实践,我就文件的有关条文作几点说明。
  (一)关于公开主体
  整个政务公开工作中,最重要、最核心、影响面最大的是行政机关的政务公开。信息公开是政务公开的重要内容,也是政务公开的一项基础性工作。政府信息公开是行政行为的重要组成部分,它所调整的对象包括所有行政机关。《条例》对“行政机关”没有界定,参照《条例》第三十六条,沿用《试行办法》的表述,新的《规定》界定为“本办法所称行政机关,是指本市各级人民政府及其工作部门、直属机构、办事机构、派出机构以及法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织。”
  (二)关于联席会议制度
  两年来的实践表明,设立市政府信息公开联席会议很有必要,起到了很好的作用。《规定》中,继续设立联席会议,由市政府办公厅牵头,具体工作由市政府信息化工作办公室负责,市监察局、市政府法制办公室负责监督,其他单位密切配合。上述制度设计比较符合九江实际,操作性较强。
  (三)关于主动公开的政府信息
  哪些是行政机关应当主动公开的政府信息?这是推进政府信息公开的关键点,也是工作难点。从两年来的实践看,规定过粗,不利于推动工作;规定过细,容易陷入繁文缛节。根据《条例》,《规定》对主动公开的政府信息有以下考虑:
  1、市、县两级人民政府及其工作部门和乡(镇)人民政府的公开重点分列;
  2、政府层面和部门层面的公开内容应有所侧重,但由于整个行政工作纷繁复杂,很难丝分缕析地一一区分哪些是政府层面应该公开的信息,哪些是部门该做的事情,因此,政府层面和部门层面主动公开内容没有截然分开,有待于在实际操作中界定。
  (四)关于政府各部门的任务
  对于各行政机关,在政府信息公开工作中究竟应当履行何种义务,担当什么责任,《规定》表述得比较明确。第十条列举的25项公开重点,实际上主要任务落在相关部门。任何一个行政机关,都应当至少做以下事情,1、指定本机关政府信息公开工作机构;2、建立健全本机关的政府信息公开制度,制定实施细则;3、梳理本机关所掌握的政府信息;4、在本机关的官方网站上公开相关的政府信息并及时更新;5、向市政府有关部门报送本机关所掌握的,需要在市政府层面公开的政府信息;6、设立本机关政府信息公开查阅室;7、编制、公布本机关政府信息公开指南和政府信息公开目录,并及时更新;8、编制本机关政府信息公开年度报告;9、其他。
  (五)关于时效性
  《条例》规定,属于主动公开范围的政府信息,应当自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开;对于依申请公开的,应当自收到申请之日起15个工作日内予以答复。这两项规定是相当严格的。从两年来的实践看,比较难于做到。但既然《条例》已经作了明确规定,我们就应当执行。《规定》完全按照《条例》的规定进行表述。
  (六)关于公开活动中的收费问题
  《试行办法》第五条规定,“政府机关根据本办法提供政府信息,不得收费”。这条规定,受到了众多企业和广大群众的欢迎。但从实践看,有的依申请公开项目文本页码较多,复制成本较高,有些部门反映负担较重。《规定》按照《条例》进行表述:“行政机关依申请提供政府信息,除可以收取检索、复制、邮寄等成本费用外,不得收取其他费用。行政机关不得通过其他组织、个人以有偿服务方式提供政府信息。”“行政机关用于检索、复制、邮寄等成本费用按国家规定的标准收取,并全部上缴财政。”
  三、关于《规定》的贯彻落实
  作为负责组织、指导、推进、协调、监督全市政府信息公开工作的主管部门,市政府信息化工作办公室对《规定》的贯彻落实作了研究和部署。刚才柳秘书长提出的“打造两个品牌,做好七项工作”,为我们指明了工作方向。需要强调的是,政府信息公开是政府行为,而不是我们市信息化工作办公室的部门行为。我们对政府信息公开的难度有清醒的认识,市信息办将在市委、市政府的正确领导下,充分发挥职能作用,做好本职工作,与有关部门的密切配合,加强对各县(市、区)、市直各部门的指导和协调,为各行政机关提供尽可能的帮助。
  同志们,朋友们,《规定》的颁布,标志着我市政府信息公开揭开了新的一页。我们相信,有市委、市政府的强有力领导,有各县(市、区)和市直各部门的积极行动,有广大市民的热切关注,有新闻媒体的宣传监督,我市的政府信息公开工作就一定会越做越好。
  谢谢大家!

  (江兵 市信息办党组书记、主任)






版权所有:九江市人民政府信息化工作办公室
E_mail:webmaster@jiujiang.gov.cn